首页 >  信息公开 > 医疗服务

睢县卫健委以“4·25”儿童预防接种日为契机宣传新冠疫苗接种知识

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-26 16:16:16 来源:卫健委  作者:

2021年4月25日是我国第35个“全国儿童预防接种日”。今年的宣传主题是 “接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”。当天上午,睢县卫健委、县疾控中心以此为契机,在县城水口路接种门诊开展儿童预防接种和新冠病毒疫苗接种知识宣传活动,为5月份全民大规模免费接种新冠疫苗营造良好的舆论氛围。县卫健委党组成员、副主任郭晓光及委宣传股、疾控中心负责人等参加活动。

活动现场,预防接种工作人员在宣传儿童预防接种知识的同时,大力宣传新冠病毒疫苗接种知识。活动吸引了众多群众驻足围观,针对新冠疫苗接种纷纷咨询:“有高血压能打疫苗吗?”“要钱不要?”“过60岁了还能打吗”等,工作人员一一耐心解答,并及时普及接种疫苗科学知识,告知群众疫苗接种前后注意事项等,提高群众对预防接种的认识和理解,充分认识到接种疫苗的必要性和重要性。 

活动中共接受群众咨询200余人次、悬挂横幅2条、活动展版4块,发放《新冠疫苗接种热点答疑》《新冠肺炎疫情常态化防控健康教育手册》、疫苗接种宣传折页等宣传资料300余份,控盐(油)壶、围裙等宣传品300余份。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001