首页 >  要闻动态 > 部门

睢县全面启动3至11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-15 09:05:38 来源:睢县卫健委  作者:

近日,我县全面启动3至11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作。县卫健委、县疾控中心、县教体局密切配合,分工明确,有序推进,为保护适龄儿童身体健康,尽快建立校园免疫屏障打下了坚实基础。

做好人员组织。根据县教体局统一安排,在校在园儿童接种疫苗以学校、幼儿园集体预约、统一安排为主。非在校在园儿童,由各街道、或个人预约,到就近的新冠病毒疫苗接种点接种。

严格接种流程。接种前,由家长带着孩子的身份证、户口本等相关证件,向接种点工作人员如实提供孩子目前的健康状况和过去既往接种的禁忌证,配合做好健康问询。对于符合接种条件的,经预检、签订《新冠病毒疫苗接种知情同意书》后,有序接种新冠病毒疫苗。

强化医疗保障。每个接种点均配备了专业医生,配齐了医疗设施,负责处置突发状况。目标人群完成接种后,留观30分钟,无异常情况发生后,方可离开。

符合新冠病毒疫苗接种条件的3至11岁人群,在学校工作人员的陪同下,经预检、签订知情同意书后有序接种新冠病毒疫苗。完成接种后,留观30分钟后,无异常情况发生后,方可离开。

据统计,全县3-11岁人群共计106953人,两天天已接种5600人,接种率5.23%,首针接种工作将于11月底完成。

 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001