首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局加快推进城区集中供热工程

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-16 08:50:34 来源:睢县住建局  作者:

为加快扩大城区居民集中供热面积,做好群众关注的民生工程,住建局作为项目责任单位,勇于担当,强化措施,加压推进,确保将民生工程做好做实。

一是完善工作机制。实施主管领导分包项目建设服务模式,推行一个项目“一名主管领导、一名首席服务官、一个服务团队、一套推进项目机制、一套督查奖惩办法”的工作机制,确保项目按照时间节点有序推进。

二是加强协调配合。为快速推进供热项目建设进程,住建局坚持以服务项目建设为已任,调动一切积极因素,加强与相关部门协调配合,全力解决项目推进中的困难和问题,有力促进了供热项目的顺利推进。

三是紧盯项目抢进度。坚持项目为王,牢固树立“能快则快、能赶则赶”的意识,对照供热项目年度时间节点序时进度要求,找差距、补短板,强措施,倒排工期、挂图作战,加快推进项目建设,促进城市基础设施建设提档升级。

截至目前,在去年完成襄邑路和富民路4900多米D500主管网土建、安装工程、用热小区内庭院管网及用热户家中采暖设备安装工程的基础上,目前已完成投资近亿元,管网沿线覆盖小区面积160万平方米,建成供热首站一座、一次管网15公里、小区换热站9座、二次管网50公里的建设任务。目前,睢中家属院小区、康桥半岛小区、凤凰新城小区、县政府大院已如期实施供暖,碧桂园小区、上和院小区、海港城小区供热管网陆续建设,上和府小区、滨河阳光小区供热管网建设正在筹备中。随着城区集中供热项目的扩大实施,对提高城市人民生活质量、改善人居环境,促进睢县经济建设发展将具有重要意义。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001