首页 >  要闻动态 > 部门

睢县法院举办公众开放日 邀请城郊乡保庙小学师生参观法院旁听庭审

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-16 09:44:43 来源:睢县法院  作者:李方弟

为推进辖区中小学生健康成长,增进广大师生对法院工作的了解,进一步提高广大师生的法治意识,11月12日上午,睢县法院举办法院公众开放日活动,邀请法院定点帮扶联系村--城郊乡保庙村小学师生参观法院,旁听案件庭审,接受法治宣传教育。

早上8点30分,在睢县法院驻保庙村第一书记杨霞光的带领下,保庙小学18名师生早早来到法院,少年法庭和研究室法官向同学们发放了《向校园欺凌和暴力说“不”》、《让法律照亮留守儿童回家的路》等法治宣传手册。在法院讲解员的引领与讲解下,师生们首先观看了睢县法院优秀干警风采展示专题片,随后参观了院史荣誉室,院党史学习教育、文明创建展板,了解了“法”字历史渊源;参观了法院诉讼服务中心,了解诉讼服务中心各窗口职能及网上立案、跨域立案、网上查询等特色设施服务,并在第二审判庭旁听了一起刑事案件的开庭审理。庭审结束后,承办法官刑事庭庭长阮传超为同学们讲解了本案的宣传教育意义,以及法槌、法袍、法徽等相关法律文化知识。

通过此次开放日活动,进一步提高了师生们的尊法、学法、守法、护法、用法意识,延伸了“我为群众办实事”实践活动内涵,收到了普法宣传、阳光司法、接受监督、树立良好司法形象的多重效果。同学们纷纷表示,此次活动大大增强了自己的法治观念,了解了法院日常工作的流程,感受到了法律的威严与神圣,在今后的学习中,一定严格守法,奋发学习,做一个充满阳光和正能量的新时代好少年。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001