首页 >  要闻动态 > 部门

睢县商务局开展“消防演练进市场,筑牢内部防火墙”活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-16 16:59:55 来源:睢县商务局  作者:

2021年11月9日上午,睢县商务局为增强企业紧急预案的科学性和可操作性,强化员工的安全防火意识,进一步提升应对火灾的处理能力、在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强员工在火灾中互救、自救意识,更加明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责,针对睢县万象农副产品批发市场B区组织全体员工开展了消防紧急演练活动。

 消防演练首先由县消防救援大队专业人员讲解消防水带模拟灭火、干粉灭火器的性能用法,现场演示初起火源扑灭方法。工作人员认真学习模拟演练消防应急预案,熟悉掌握灭火器的使用、人员的疏散、撤离等火灾现场安全保卫方法。

 随后针对人员疏散,消防水带模拟灭火,灭火器实操灭火等内容进行了现场演练。

 最后前来指导的消防员对本次消防应急疏散演练作了总结,重点指出了存在的问题,提出了改进方法。

 此次活动,进一步提高了企业消防预案的可操作性,磨合了员工消防救援的协作能力,完善了火灾处置流程,提升了市场工作人员对消防突发状况的应对能力,筑牢了该市场消防安全保卫的“防火墙”。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001