首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡强化作风建设严肃会风会纪

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-17 08:04:44 来源:孙聚寨乡政府  作者:

为了深化落实全面从严治党“两个责任”要求,切实抓好会风会纪,保证良好的会议质量和效果,推动中央和省委、市委、县委和乡党委政府的重大决策部署贯彻落实。孙聚寨乡以严肃会风、会纪为抓手,进一步压实工作纪律,改进干部工作作风,不断强化干部队伍作风建设。

一是严守会议规定。乡党委政府充分认识严肃会风会纪的极端重要性,自觉增强纪律意识和规矩意识,充分发挥“关键少数”引领示范作用,党政领导班子带头遵守,为广大党员干部作出表率、做好示范;严格按照会议通知要求按时参会,不得擅自变更参会人员,更不得无故缺席、迟到;因事因病不能参加会议的,严格履行请假手续,需提前向乡党政主要领导履行请假手续,经同意后方可请假,如有特殊情况需中途退场的,也应履行请假程序;乡直单位主要负责人因特殊原因不能参会的,经乡党政主要领导同意后,指派本单位其他人员参会,确保会议精神贯彻落实不走样。

二是严肃会议纪律。参会人员需按要求提前进入会场,不得迟到、早退;会议期间,所有参会人员,关闭通讯工具或将其置于静音状态,严禁会议期间在会场打瞌睡、玩手机或接打电话、交头接耳、随意走动、提前离会等扰乱会场秩序的行为,不得办理与会议无关的事项,自觉维护会场秩序,营造风清气正的会议氛围,确保各项会议圆满举行。

三是严格会风教育。乡党委组织学习两起违反市县“两会”会风会纪问题的通报,释放对会风会纪等“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底、违纪必究的强烈信号,提醒督促参会人员、工作人员时刻自省自律,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,防止行差踏错,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,严格保密制度,参会人员必须按照保密有关工作规定,妥善保管会议文件材料,对有保密要求的事项要按规定范围通报,不得随意扩散。

四是强化监督问责。按照“谁办会、谁负责”的原则,加强会风会纪监督检查。坚持从严治会,对不履行有关请假程序、无故缺席、迟到、早退及不遵守会风会纪要求,影响会场秩序的单位或个人,及时进行通报,责令作出书面检查,提出并落实整改措施。乡党委对严重违反会场秩序和纪律的严肃处理,对造成恶劣影响的严肃追责,努力营造严肃、务实、高效的会风会纪;同时严格按照时间节点,跟踪工作落实情况,对工作不反馈、不落实的进行通报问责,建设风清气正的政治生态。目前,对违反会议会场纪律的口头批评11人,全乡通报5人,对工作落实不力的全乡通报4人。下一步,孙聚寨乡党委将持续跟进会风会纪的督查,确保各项工作安排部署落到实处。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001