首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔走访慰问脱贫群众

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-18 15:41:50 来源:睢县网  作者:

19098edf38afbb6a954b76f1c2a6e5e5.jpg

11月17日,县委书记、县长曹广阔轻车简从深入到董店乡帝东村走访慰问脱贫户,详细了解脱贫群众的生产生活情况,认真听取脱贫群众的所思、所想、所盼。

“最近身体怎么样?”“家里有什么困难?”在脱贫监测户刘学动家中,曹广阔与老人拉家常、问冷暖,详细了解他们的生产生活、健康状况、收入来源、政策落实等方面情况,鼓励他们坚定生活信心、保重身体、乐观生活。

曹广阔强调,要时刻将脱贫群众的冷暖放在心上,用心用情用力做好帮扶工作,从小事着手、细处着眼,千方百计帮助他们解决实际困难,让他们能够时刻感受党和政府的关怀与温暖。要切实增强做好巩固脱贫成果后评估工作的责任感和紧迫感,对标对表认真梳理存在的问题和短板弱项,对发现的问题,举一反三,抓好整改落实。要瞄准重点人群,持续强化防返贫动态监测和各项帮扶措施,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要夯实乡村振兴的产业支撑,立足当地产业基础,谋划发展特色产业,实现群众持续稳定增收。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001