首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡开展人居环境“逐村观摩,整乡推进”观摩活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-22 08:20:10 来源:河集乡政府  作者:

为彻底解决农村垃圾遍地、污水横流、杂草丛生、杂物乱堆乱放等环境问题,切实改善农民生产生活环境,引导群众养成保护环境、美化家园、举止文明的文明风尚,真正实现人居环境改善常态化管理。11月20日上午,河集乡开展人居环境“逐村观摩,整乡推进”观摩活动,全体班子成员、乡卫生督导员、村支部书记参加观摩活动。

 本次观摩活动主要针对村内道路路面、路肩、路边沟、桥眼、河道、电线杆和墙体是否整洁,有无露天焚烧秸秆及垃圾,村容村貌、户容户貌等进行观摩评比。

本次观摩活动按照《河集乡人居环境观摩实施方案》要求,严格落实奖惩措施,评出红旗、黄旗、黑旗,红旗分一等奖1名,奖励现金1000元、二等奖2名,奖励现金800元、三等奖3名,奖励现金500元;黄旗不奖不罚;黑旗由支部书记在点评会上做表态发言。调动了乡村两级干部改善人居环境的积极性,掀起了全乡人居环境整治的高潮。

本次观摩活动结束后,全乡干部群众以此次观摩活动为契机,提高思想认识、寻找差距、快速整改、常态保持,持续、高质、高效推进人居环境改善工作,为打造宜居宜业宜游美丽河集做出积极贡献。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001