首页 >  要闻动态 > 乡镇

新时代“六统”模式农业合作社成立 助力乡村振兴

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-23 08:10:41 来源:平岗镇政府  作者:

11月21日,睢县固恒种植专业合作社揭牌仪式在平岗镇蔡庄村举行。平岗镇党委政府、乡村振兴驻村工作队共同为合作社揭牌,这也是平岗镇成立的首个“六统”农业合作社。

合作社理事长邢传伟向广大村民介绍了合作社人员情况、管理分工以及入股模式,宣读了合作社章程,宣读了合作社近期规划。

镇纪委书记肖爱伟向广大村民代表介绍新型“六统”农业的新模式,全体村民以土地入股,小块变大块,实行统购、统耕、统播、统管、统销、统算的“六统一”模式,提升机械化水平,降低农民投入成本,提高农业生产效率,从而达到增加广大农户收入,这是我镇第一个六统农业合作社,接下来我镇将会有越来越多的村委成立六统农业合作社。

镇党委书记袁松鹏表示,脱贫攻坚已经结束,乡镇振兴已经开始推进。民以食为天,国以农为本,农业作为农民的立足之本,新型农业大有可为,下一步,镇党委将会制定一套完整的合作社管理制度体系,为成立合作社的村委提供政策、技术、资金、配套设备上的支持,不断推动新型农业做大做强,为乡村振兴注入强劲动力。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001