首页 >  要闻动态 > 今日睢县

王全周到我县开展巩固脱贫成果 “大排查大整改”活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-25 10:22:19 来源:县融媒体中心  作者:

11月24日,市委常委、宣传部长王全周到城郊乡保庙村开展巩固脱贫成果 “大排查大整改”活动。县委书记、县长曹广阔,县委常委、宣传部长、副县长宋东谟参加。

“全村有多少脱贫群众?”“现在都落实了什么帮扶措施?”在保庙村村室,王全周与村两委班子成员深入交流,详细了解巩固脱贫攻坚成果情况,随机抽查档卡资料,核对帮扶措施落实情况。

随后,王全周来到脱贫户家中走访,关切询问他们身体状况、家庭成员、住房安全、家庭收入以及“两不愁三保障”政策落实、帮扶措施等情况。

王全周强调,做好巩固脱贫攻坚成果工作责任重大、任务艰巨,全县各级各部门要深入贯彻落实国家和省、市有关决策部署,切实做好巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要坚持问题导向,认真对照后评估工作标准,扎实开展“大排查大整改”活动,围绕责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效情况,持续堵漏洞补短板强弱项扬优势,坚决做到问题清零,以扎实举措巩固拓展脱贫攻坚成果。各乡镇要担负起主体责任,加大政策宣传、培训和落实力度,在增加收入上下功夫,切实提高群众知晓率和满意度。驻村第一书记、帮扶责任人要履行好职责,带着感情到脱贫户和监测户家中,熟悉情况、讲明政策、算好收入账,切实解决群众生产生活中遇到的困难和问题,把党委、政府的关怀送到群众身边。   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001