首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委理论学习中心组学习会议召开 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-11-25 10:23:35 来源:睢县网  作者:

11月24日下午,县委理论学习中心组学习会议召开,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委党史学习教育第八巡回指导组组长张凤良出席会议并点评。县委书记、县长曹广阔主持会议并讲话。县领导龚学超、祁建军、张振华等出席会议。

会议指出,要把握核心要义,带头领会全会精神实质。党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义、重大现实意义和深远历史意义。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,县级领导干部要带头学,原原本本、逐字逐句学习核心要义和精神实质,读原著,学原文、悟原理,引导广大党员干部不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

会议强调,要迅速掀起学习热潮,宣传宣讲全会精神。要广泛开展集中宣讲活动,充分运用多种方式方法,切实把全会精神传达到全县干部群众中去,推动全县上下迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话重要指示批示,与学习贯彻省委省政府和市委市政府重要决策部署融汇贯通起来,做到学明白、想明白、说明白、讲明白,推动全会精神入脑入心、落地落实。

会议要求,要坚持知行合一、学以致用,圆满完成全年各项目标任务。要把学习贯彻十九届六中全会精神体现在实际行动中,体现在工作成效上,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级各部门要认真对照年初确定目标任务,守牢四条底线,打好四张牌,做实两件事,健全两大机制,凝心聚力,再接再厉,确保完成全年各项目标任务,为全市经济社会高质量发展贡献睢县力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等;屠志远、解宝华、周克风、闫业忠、刘军、薛晓华、马法会等围绕党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育心得体会进行交流发言。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001