首页 >  信息公开 > 工作动态

睢县住建局 变“坐等”为主动 上门审批服务

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-08 10:07:31 来源:县住建局  作者:

为切实解决企业实际困难,打造优良的营商环境,助力建设项目开工。12月3日,县住建局审批服务办工作人员前往睢县康桥知园项目施工现场主动上门对接项目,就项目工程建设施工许可办理流程及相关问题提供现场咨询及指导。

目前,在开展“万人助万企”活动中,住建局项目审批服务办人员了解到,睢县康桥知园项目工程建设许可阶段马上就要办结,下步需办理施工许可等相关手续。为使企业少跑路,住建局工作人员主动前往项目施工现场,认真听取了项目的困难及需求,并进行现场讨论、逐一解答以及对下一步需要完善的手续进行提前告知,支持企业采用容缺办理的方式办理相关审批事项,减少行政审批所占用的项目建设时间。同时对项目施工许可阶段的相关手续的办理、资料的准备做了详细讲解,还带去了精心制作的办事指南和一次性告知书,让项目单位对办理施工许可阶段有更加深入地了解,为项目下一步顺利开工奠定了良好基础。

这种变“坐等”审批为主动服务的模式,是县住建局推进“最多跑一次”改革、提升营商环境的一大举措。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001