首页 >  信息公开 > 工作动态

全县优化营商环境工作会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-05 09:48:56 来源:  作者:

12月3日,全县优化营商环境工作会议召开,传达学习商丘优化营商环境攻坚工作会议精神,研究分析我县营商环境工作形势,安排部署下步工作,动员全县上下进一步统一思想、压实责任,狠抓落实、奋勇争先,确保圆满完成全年各项目标任务。县委书记、县长曹广阔出席会议并讲话。

曹广阔指出,营商环境既是生产力又是竞争力,既是发展潜在优势,又是眼下必要优势,是制约地方发展快慢、质量优先的关键。全县上下要进一步提高政治站位,转变思想观念,切实增强优化营商环境的政治自觉和行动自觉,下好先手棋、打好主动仗,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,努力打造一流营商环境,为全县高质量发展提供强力支撑。

曹广阔强调,一要统一思想,提高认识,切实增强做好营商环境的责任感和紧迫感。全县各级各部门要清醒认识到优化营商环境的重要性、紧迫性和艰巨性,把优化营商环境作为当前最紧迫的一项工作任务,保持清醒、坚定信念,持之以恒、常抓不懈,锁定目标任务,强力推进全县营商环境再上新水平。二要突出重点,抓好关键,抓好抓实营商环境各个方面。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,优化提升行政服务效能,打通服务企业和群众的“最后一公里”,打造优质、便捷、具有温度行政服务窗口。要进一步强化正风肃纪,针对不作为、慢作为、乱作为的拿出硬措施、硬办法,营造风清气正的政治环境、干事创业的政务环境、企业群众满意的营商环境。要深入开展“一联三帮”“万人助万企”活动,大力弘扬“店小二”精神,全力以赴帮助企业解决难点、堵点问题,推动企业做大做强,助力睢县高质量发展。三要明确目标,落实责任,确保出台事关营商环境各项政策落地见效。要把优化营商环境作为提升睢县核心竞争力的关键抓手,对标“七个全面”,即全面推行一件事一次办一次办好、全面推行有诉即办、全面推行“标准地+承诺制”变“项目等地”为“地等项目”、全面推行交房即交证、全面开展打击电信网络诈骗专项行动、全面开展打击恶意逃废债专项行动、全面开展依规依法兑现承诺专项行动,进一步提升睢县能力、品质和形象,努力创建一流的营商环境。四要加强领导,统筹兼顾,以高水平营商环境助推睢县高质量发展。县级领导干部要抓好抓实分管领域优化营商环境工作,带头抓好统筹协调,到企业、到群众中靠前服务;县优化营商环境办公室要统筹协调好全县营商环境建设工作,及时发现问题,定期调度;各乡镇、县直各成员单位主要负责同志要亲自抓、负总责、带头干,把优化营商环境作为开展一切业务工作的先决条件,抓好关键事、关键人、关键环节,真正形成全县上下齐抓共管营商环境的工作合力。要纵深推进营商环境建设常态化、制度化,持续释放存量潜能、激活发展动能,为确保睢县在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献力量!

曹广阔还就全县招工工作、土地综合整治、安全生产和信访稳定工作进行了安排部署。

会上,县委常委、纪委书记、县监委代主任屠志远宣读了《睢县优化营商环境攻坚行动方案》;县人大常委会副主任陈国生传达学习了商丘市优化营商环境攻坚工作会议精神;县金融服务中心和市场监管局分别作了典型发言和表态发言。

县委常委、常务副县长马凯主持会议。县领导屠志远、隋永法、张伟、周克风等出席会议。优化营商环境25个专项工作组组长及成员单位主要负责同志,20个乡镇党委书记参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001