首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全市水利工程运行管理工作观摩现场会在我县召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-11 08:33:05 来源:睢县网  作者:

6e6aded03ad4aef130700268fb93a240.jpg

12月10日,全市水利工程运行管理工作观摩现场会在我县召开。市水利局党组书记、局长苏孝志出席会议,县委书记、县长曹广阔出席会议并致辞,副县长刘秋玲及各县市区相关单位负责人等参加会议。

曹广阔在致辞中说,近年来,睢县始终坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,在市水利局的精心指导下,积极借鉴学习兄弟县区的先进经验,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时期水利改革发展总基调,加强领导,加大投入,完善制度,严格监管,全县共有流域面积10平方公里以上的河流38条,规模以上水闸40座,橡胶坝1座,堤防177公里,农村饮水安全工程65处,不断提升水利工程管护水平,充分发挥工程效益,有力助推了县域经济高质量发展。

会议指出,近年来,各级党委政府非常重视水利发展,水作为战略资源的思维已经得到了社会各界的普遍认同,水利事业迎来了历史性的春天,中小河流治理、水库除险加固、灌区节水改造、引江济淮等一大批水利骨干工程相继得到实施,水利工程建设得到了长足的发展。多年来,经全市水利工程管理干部职工不懈努力,坚持依法管理,坚持规范管理,强化监督检查,取得明显成效。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个5年。全市水利系统干部职工要加强政治理论学习,熟悉自身职责任务;熟练掌握法律法规,确保履职尽责有依据;进一步排查问题,紧盯问题整改到位;进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚定信心、开拓创新,履职尽责,务求实效,不断开创水利工程管理工作新局面,推动新阶段水利高质量发展,为全市经济社会可持续发展作出应有的贡献!

会上,县水利局负责人就我县水利工程运行管理工作做了典型发言。会议通报了2021年度全市水利工程管理工作情况。

会前,与会人员就我县水利工程运行管理情况进行了现场观摩。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001