首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全市放权赋能、开发区改革座谈会在我县召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-21 15:36:11 来源:睢县网  作者:

bed2fb816625e52ef0fada56adb94aac.png

12月20日,全市放权赋能、开发区改革座谈会在我县召开。省专项督查组组长周李成出席会议,市委副秘书长张宏勋主持会议。县委书记、县长曹广阔及各县(市)、开发区、编办相关负责同志参加会议。

座谈会上,周李成介绍了开展此次督导的目的意义,充分肯定了我县放权赋能、开发区改革工作。周李成强调,一要高度重视。各级党委、政府要进一步提高政治站位,深刻认识深化县域放权赋能、开发区改革的重大意义。主要领导要亲自抓、亲自部署,分管领导要具体抓、抓具体,进一步明确压实工作责任,细化推进措施,切实把省委、省政府决策部署落实到位。二要迅速行动。聚焦权限是否下放、承接是否到位、资料是否完整移交、培训工作是否开展等工作,倒排工期,压实责任,加快进度,全力以赴把县域放权赋能改革工作抓细抓实抓到位。三要扎实推进。要持续关注放权赋能改革进展情况,完善工作举措,优化业务流程,做好总结提升。开发区改革工作要提上议事日程,加快开发区整合,加快推进体制机制改革,做好经济管理权限,科学编制开发区规划,确保按时完成工作任务。

曹广阔在致辞中说,近年来,睢县认真落实省委省政府、市委市政府关于放权赋能和开发区改革各项工作安排,围绕制鞋和电子信息两大主导产业,积极承接产业转移,坚定“一群人、一条心、一起干、一定赢”信念,主导产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强,县域经济高质量发展取得一定成效。睢县在开发区改革工作中实事求是,率先进行“管委会(工委)+公司”模式改革,调整优化开发区属地政府与开发区管委会的关系,优化开发区管委会机构设置,进一步提升了开发区管理效能。我们将以此次督导为契机,推动全县放权赋能、开发区改革工作再上新台阶、取得新业绩。 座谈会上,各县汇报了放权赋能、开发区改革进展情况。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001