首页 >  信息公开 > 工作动态

睢县市场监督管理局多举措推进企业开办便利化改革

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-23 09:34:02 来源:睢县市场监督管理局  作者:

睢县市场监督管理局持续深化“放管服”改革和“万人助万企”活动,认真践行“我为群众办实事”的承诺,以企业和群众的满意度为出发点和落脚点,下大力气提高企业开办便利度,提升政务服务水平。

一、站位企业发展需求,围绕企业开办全流程,打造“线上一网通办、线下一窗受理”工作模式,不断提升企业准入效率,实现了企业开办“一网通、一窗办、一次成、零成本、一日结”。

二、发放“企业开办免费大礼包”,实现高质量免费办。县市场监督管理局发挥企业开办牵头部门作用,联合税务、公安、人社、公积金等部门,共同发力,协调联动,申请人当天就可以免费领取包括营业执照、5枚公章、税务UKey 、社保登记、公积金登记在内的“企业开办免费大礼包”。

三、引入个体工商户智能自助审批一体机,营业执照“立等可取”。2021年1月12日,全市首个个体工商户智能自助审批一体机在睢县行政服务中心大厅正式上线,实现了个体工商户智能审批,自助打印营业执照。使用个体工商户登记智能自动审批系统,仅仅5分钟就可以完成身份登记、经营地址登记和经营范围核准以及党建信息录入,全程实行了无纸化,有效推动了登记注册服务向便民化、智慧化转变,是县市场监督管理局优化营商环境、方便群众投资创业的一项新措施,得到了办事群众的一致好评。

下一步,县市场监督管理局将加快推进市场主体开办智能化审批进程,积极协调政府及相关部门,通过政府购买、政银合作等方式,配备多台企业注册登记和个体工商户智能审批终端。大力推广商事登记全业务自助一体机的使用,实现河南省市场监管综合业务管理统和河南省企业登记全程电子化系统的无缝对接,企业登记、变更、注销、打印营业执照等业务都可以在商事登记全业务自助一体机上办理,实现“即时办”“即时结”。直正做到让群众少跑腿、让数据多跑路,有效减少办事群众的等候时间,提高办事效率,实现市场主体注册登记的信息化、智能化、便利化。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001