首页 >  要闻动态 > 公示公告

睢县统计局2021年 “双随机一公开”执法检查计划

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-02-04 10:48:44 来源:睢县统计局  作者:

睢统字〔2021〕8号

 

睢县统计局2021“双随机一公开”执法检查计划

 

为认真贯彻落实《睢县人民政府办公室关于印发睢县全面推行“双随机一公开”监管实施方案的通知》(睢政办〔2020〕12号)和《睢县人民政府办公室关于印发睢县市场监管领域全面推行部门联合“双随机一公开”监管的实施意见的通知》(睢政办〔2020〕13号)的要求,睢县统计局在全面履职的基础上,进一步推进“双随机一公开”工作,现结合我局实际情况,特制定以下检查计划:

抽查事项

统计数据检查作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位统计工作规范化建设是否到位,有无拒报、提供不真实或者不完整统计资料的行为。

二、检查要求

1.依法依程序检查。执法检查必须严格按照法定程序行使现场执法监察职权,切实履行执法职责,并依照法定职权开展执法工作,必须有执法资格的执法人员两人或两人以上并出示证件检查,对在检查中发现的问题,严格按照法律、法规进行处理。

2.规范执法文书。每次检查必须制作现场检查文书,所有检查文书和检查现场照片必须建档保存。

3.跟踪落实整改。对检查所发现的违法问题,要建立“谁检查、谁跟踪落实到位”的责任机制,按照有关要求跟踪督办,直至整改落实到位。

三、抽查时间和频次

1.抽查时间:20213月至12月。

2.抽查频次:每年次。

3.抽查比例:3%

严格按照监管频次计划要求予以落实,并遵守有关廉政纪律,公正、公开、公平执法,虚心接受执法对象的监督。

 

 

 

                          202124


睢县统计局2021“双随机一公开”抽查工作计划

抽查计划

编号

抽查计划

名称

抽查任务

名称

抽查类型

(定向或不定向)

抽查事项类别

(一般检查事项或重点检查事项)

部门联合抽查(是或否)

抽查

事项

抽查对象范围

抽查对象比例

抽查频率

(次)

查起止时间

实施部门

1

统计数据检查

统计数据检查

定向

一般检查事项

全县  四上企业数据质量

全县四上企业

3%

1

20213月至12

县统计局

 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001