首页 >  要闻动态 > 公示公告

睢县教育体育局 睢县市场监督管理局 睢县卫生健康委员会“双随机、 一公开”部门联合抽查工作实施方案

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-15 17:15:15 来源:睢县教体局  作者:

睢县教育体育局 睢县市场监督管理局 睢县卫生健康委员会“双随机 一公开”部门联合抽查工作实施方案

 

为进一步推进我县“双随机、一公开”监管工作持续、广泛、深入地开展,按照《睢县人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机 一公开”监管实施意见》(睢政办〔2020〕13号)文件要求,结合我县实际,决定开展跨部门“双随机 一公开”联合抽查工作,为保证本次跨部门联合抽查取得实效,特制定如下方案。

一、抽查时间

2021年1216日至12月17

二、抽查对象及范围

此次抽查按照企业信用风险分类采取差异化监管措施,抽查中风险、中高风险、高风险学校主要针对全县具有学校食堂的8所县直学校,抽查比例20%。

三、抽查部门及抽查内容 

睢县教育体育局:学校安全管理工作监督检查;学校食堂卫生安全检查。

睢县市场监管局:校园食品销售监督检查;供餐、用餐与配送情况的检查 

睢县卫生健康委员会学校疾病防治情况的检查学校卫生

情况的检查学校卫生监督检查生活饮用水卫生监督检查 

 四、名单抽取及派发

通过“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-河南)”,采取随机抽取的方式,从行政相对人(组织)名录库中确定被检查对象,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员进行匹配,生成抽查企业相对应执法检查人员,派发到抽查执法部门。

五、组织实施

(一)任务分工

1.“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位的具体发起部门负责沟通、协调、组织成员单位实施跨部门联合抽查工作。

2.“双随机、一公开”监管工作领导小组成员单位负责具体实施联合抽查工作。

3.随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派专业人员协助指导完成抽查工作。

(二)检查方式

1.对企业进行实地核查时,每个部门检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写《睢县“双随机、一公开”跨部门联合抽查记录表》,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在《睢县“双随机、一公开”跨部门联合抽查记录表》上如实记录。

2.抽查检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者其他专业机构作出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方式进行。各成员单位按照各自职责对抽查的市场主体开展执法检查,实现“进一次门,查多项事”。

(三)结果公示

自检查结果产生之日起20个工作日内,按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,由检查人员在省级平台上录入抽查结果,并通过“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-河南)”及时向社会公示。对抽查发现的问题,根据法律法规和部门职责分工,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则和属地管理原则做好后续监管衔接,依法加大惩处力度,对涉嫌犯罪的移送司法机关,防止监管脱节。

六、工作要求

(一)加强沟通联系,密切协调配合。各有关成员单位要高度重视“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,按照工作安排,积极筹划,精心组织,加强沟通,密切协作,确保联合抽查有序开展。

(二)统一监管服务,减轻企业负担。在联合抽查工作中,各部门要注重服务与监管相统一,执法人员在监督检查中要廉政执法,依法行政。

(三)做好信息公示,促进信用监管。各部门的执法检查人员应自完成“双随机、一公开”联合抽查工作后20个工作日内,登陆“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-河南)”将抽查结果录入并公示,促进形成企业诚信自律的社会氛围。

(四)认真总结经验,及时反馈情况。各部门要认真发现联合抽查工作中的亮点,总结经验做法及存在的问题,形成联合抽查工作总结。

 

附件:1、睢县“双随机、一公开”跨部门联合抽查记录表

 

 

 

睢县教育体育局    睢县市场监督管理局  睢县卫生健康委员会

 

 

                                   2021年1214

 

睢县教育体育局、睢县市场监督管理局、

睢县卫生健康委员会 

“双随机、一公开”跨部门联合抽查记录表

单位

执法人员

执法证件名称

执法证件编号

睢县教育体育局










睢县市场监督管理局







睢县卫生健康委员会







被查单位

单位名称


统一社会食用代码/注册号


单位地址


法定代表人/

负责人


联系方式


检查单位

检查

项目

检查子项

检查

结果

睢县教育体育局

 

 

  

校园安全

 

           

学校安全管理工作监督检查             

学校食堂卫生安全检查                                  

 

1.未发现问题  □

2.未按规定公示应当公示的信息  □

3.公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假

              

4.通过登记的住所(经营场所)无法联系          □              

5.发现问题已责令改正          □

6.不配合检查情节严重          □

7.未发现开展本次抽查涉及的经营活动            

8.发现问题待后续处理          □

 

 

 

 

 

 

 

 

 

睢县市场监督管理局

 

供餐、用餐与配送情况的检查

 

校园食品销售监督检查                 

供餐、用餐与配送情况的检查                                  

睢县卫生健康委员会

学校卫生情况的检查 

学校疾病防治情况的检查               

学校卫生情况的检查                   

学校卫生监督检查                     

生活饮用水 卫生监督检查              

处理意见


备注


 

检查对象:                    执法检查人员:

(签字/盖章)                  签字/盖章)

       月  日                年  月  日

 

说明:(1)检查结果栏填写相应编号:1.未发现问题2.未按规定公示应当公示的信息3.公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假4.通过登记的住所(经营场所)无法联系5.发现问题已责令改正6.不配合检查情节严重7.未发现开展本次抽查涉及的经营活动8.发现问题待后续处理

(2)备注栏可填写检查过程中责令停止违法与督促整改等相关情况。  

睢县教育体育局

企业信息实地核查记录表                             

企业名称


统一社会信用代码或注册号


法定代表人

(负责人)


核查实施

机关


核查情况


备注


企业盖章:                           核查人(签字):

或法定代表人(负责人)签字:         核查时间:

见证人签字:

 

注:个体工商户、农民专业合作社适用此表。

跨部门抽查计划表.doc


 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001