首页 >  信息公开 > 工作动态

睢县市场监管局“我为群众办实事”——“企业开办专区”市场监管窗口免费为企业发放企业开办“大礼包”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-12-31 14:40:51 来源:睢县市场监督管理局  作者:

睢县市场监管局在优化营商环境工作中,时刻践行“我为群众办实事”的承诺。充分发挥牵头作用,依托行政服务中心“企业开办”专区,实行“前台一窗受理、后台分类审批、一个窗口进出”的工作模式,办理业务人员只需携带本人身份证即可办理企业设立登记、公章刻制、发票申领、社保登记、公积金登记、银行预约开户通过“一网通办”服务平台,一表填报、合并申请,真正实现了企业开办“一窗通、零成本、一次办、马上办”。

在政务服务中心“企业开办专区”市场监管窗口免费为企业发放企业开办“大礼包”, “大礼包”包括营业执照正副本、公章一套五枚、税控设备及相关政务服务办事指南,实现了企业开办 “一日办结”。减少企业跑动次数,提高政务服务办事效率,受到办事群众的好评与赞赏。截至2021年12月31日免费为企业发放税控设备1378个,刻制印章710套,价值21万余元。

营商环境优化不停步,“放管服”改革无止境。在以后的工作中,睢县市场监管窗口将以更开放的理念、更踏实的举措,大力推进权责关系重塑、管理模式再造、工作方式转型、工作作风转变,实现最大限度利企便民,真正让企业和群众“进一门”“到一窗”“办一件事”,提升人民群众幸福感和获得感。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001