首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡强化党建引领扎实做好疫情防控大文章

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-05 10:13:23 来源:孙聚寨乡政府  作者:

春节将至,返乡人员增多,人员流动量大,疫情防控形式日益严峻,为保障群众生命健康安全,孙聚寨乡党委政府高度重视,深入贯彻落实省、市、县相关会议精神,落实落细疫情防控举措,织密疫情防控保护网。

一是形势危急勇担当。元月4日上午迅速召开全乡疫情防控紧急部署会,针对省内外当前疫情形势做了通报,会议强调全体人员思想上不能放松,精神上不能懈怠,迅速开展宣传、排查工作,切实做好“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障。

二是防疫宣传总动员。会议要求各村用好各类宣传手段,利用村头大喇叭、微信群、朋友圈、抖音短视频等宣传方式,转发上级下发的疫情防控通告、新闻和紧急提醒等内容,广泛发动群众,自觉参与抗击疫情。同时,发动各村“两委”干部出动宣传车30辆、悬挂横幅90幅、发放疫情防控倡议书6000余份,让防疫知识走进千家万户。

三是排查迅速底数实。针对年底人员流动大,情况比较复杂等形式,提出网格化治理,每名网格长负责50户防控工作,并对区域内人员每日做好严密梳理,严格落实佩戴口罩、测温验码、查验核酸证明、居家隔离等各项防控措施。对于在外务工、求学家庭提前做好登记,劝导中高风险地区人员暂不还乡,低风险地区人员返乡做到提前知晓、提前安排、提前隔离。

四是措施上从严从紧。乡执法大队强化对辖区内6家超市、15家饭店、152家沿街门店、2家洗浴中心、23所学校以及30家乡村医疗机构等人员密集场所的防控检查,规范落实各项防控措施;同时针对红白喜事等聚集性活动加大管控力度,倡导“红事缓办、白事简办”,确需办理的需要提前向村委书面申请报备,未报备活动一律不允许开展。

疫情防控攸关人民群众生命财产安全,不能有丝毫疲劳倦怠思想,孙聚寨乡扎实做好疫情防控大文章,落实落细各项防控措施,将风险消弭于未然,安宁长留乡村间。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001