首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-10 11:01:45 来源:睢县网  作者:

1月9日下午,全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开,会议传达学习中央、省、市疫情防控工作会议精神,安排部署下步工作。县委书记、县长曹广阔出席会议并讲话,强调要把疫情防控作为现阶段工作的重中之重,发挥睢县干群“善作善成”光荣传统,振奋精神、持续发力,坚决打好“外防输入”攻坚战,全力构筑疫情防控铜墙铁壁。

副县长刘秋玲,副县长、县公安局局长马昌军出席。      

曹广阔要求,政治责任务必扛牢扛稳。要清醒认识当前复杂严峻的疫情防控形势,始终保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,筑牢“外防输入”坚实防线不容有失,全力维护人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局安全稳定。防控目标务必明晰明确。要坚决做到“011”,即“所有返睢、返乡、返村人员做到‘零’漏管”“所有返睢、返乡、返村人员在第一时间管控全覆盖”“发现问题确保在第一时间圈住、封死、扑灭”。“外防输入”务必从严从快。要“守住自己的门、看牢自己的村、管好自己的人”,从严从快落实各项疫情防控措施、政策。“内防扩散”务必从细从实。要按照疫情防控通告要求对所有重点场所全部执行落实到位,人员密集活动要坚决管控到位,坚决守好“院内零感染、院感零容忍”底线。保障能力务必补齐补足。要备足备齐防疫物资和隔离场所,医护、流调、卡点、后勤等人员队伍要充实到位。统筹协调务必精准科学。县疫情防控指挥部及办公室要发挥好牵头抓总作用,落实好“每日查漏补短、研判调度”要求,做到指令清晰、反应快速、行动有力,进一步提高防控措施的针对性、时效性、有效性。督查督导务必较真碰硬。要将疫情防控督查工作作为一项重要政治任务,将督查工作延伸到各个疫情防控“末梢”,直面问题、敢于碰硬,盯住不落实的人,督查不落实的事,找出不落实的原因,追究不落实的责任,督促“一把手”带头坚守岗位、靠前指挥、履职尽责、狠抓落实,持续监督推动常态化疫情防控各项工作落实到位,确保万无一失。

会议以视频形式召开,主会场设在县政府一楼会议室,各乡镇设分会场,分包县级领导在各分会场收听收看了会议。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001