首页 >  要闻动态 > 乡镇

白庙乡坚持“六个到位”扎实开展 疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-14 08:45:03 来源:白庙乡政府  作者:

为从严落实疫情防控各项工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。连日来,白庙乡党委政府高度重视,按照县委县政府、县疫情防控指挥部要求,第一时间对当前防疫工作进行安排部署。坚决杜绝任何侥幸心理,不等不靠、立即行动,严防死守,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

一是责任落实到位。多次召开疫情防控工作专题部署会,成立以乡党委书记为组长的疫情防控应急处置工作领导组,明确各班子成员、各部门工作职责,全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作。

二是宣传引导到位。通过村广播、宣传栏、微信群、电子屏、发放宣传单、悬挂条幅等方式,普及科学防疫知识,强化健康教育,积极引导广大群众做好自我防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等健康生活习惯,大力营造人人参与、群防群控的良好氛围。截至目前,发放防控须知、“一封信”等1000余张,悬挂宣传条幅650余条。

三是出入把控到位。在全乡21个行政村及各自然村重点路口设置疫情防控检测点,安排至少两人到岗执勤,实行24小时值班制度,值班点及时更新上级有关疫情防控政策要求及中高风险地区名单,对外来人员严格扫码、逐人登记,查看48小时核酸检测证明,对于从中高风险地区返乡的人员坚决采取相关防控措施。

四是防控排查到位。以“防、控、保、严、实、细”为工作目标,深入开展网格化、地毯式排查,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,明确专人负责返回人员情况排查和信息登记工作,及时掌握中、高风险地区来乡人员信息,真正做到纵到底、横到边、排查无死角。

五是管控隔离到位。严格落实“五包一”的管控措施,逐人建档立卡。通过电话、微信视频等方式对居家隔离人员进行每日巡访,了解居家隔离人员具体情况,定时上报体温监测数据,并按照规定天数进行核酸检测,切实提高居家隔离人员管控力度,确保不漏管、不脱管。

六是物资保障到位。加强“疫线”后勤保障,通过设置后勤保障组,为奋战在抗疫一线的工作人员提供必要的生活物资和防护物资,让工作人员安心放心工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001