首页 >  要闻动态 > 乡镇

河堤乡疫情防控不放松 人居环境再提升

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-19 09:11:41 来源:河堤乡政府  作者:

年关将至,面对疫情防控的严峻形势,河堤乡党委政府严格按照省、市、县工作要求,在认真落实好防“疫”工作的同时,对全乡的人居环境工作进行了再促进,再加压,切实以疫情防控工作为切入点,持续提升人居环境整治工作。

思想认识要统一,落实责任再压实。近日,河堤乡多次召开由包村干部、村支部书记参加的人居环境加压促进会议,提高乡、村两级干部思想认识,明确分管领导总体抓、包片领导具体抓、包村干部和支部书记抓落实的责任管理机制,确保各级责任层层落实、工作任务村村明确。

工作重点要明确,工作力度再加大。通过找准问题、紧盯重点、攻克难点,对村内秸杆、建筑垃圾、粪便及闲置生活用品等乱堆乱放、破旧庭院残垣断壁、私塔乱建等突出问题,开展集中整治攻坚行动,切实做到发现一处,整改一处。

宣传引导要强化,全民参与建机制。充分运用党员干部、志愿者、疫情网格员“线上+线下”宣传机制,利用微信群、朋友圈、村务公开平台等方式,全方位、多渠道开展人居环境集中整治攻坚行动宣传。引导群众积极配合、自觉参与到人居环境整治工作中来,从而建立以群众为主体的“政府引导、全民参与”的人居环境整治长效机制。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001