首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-20 08:10:40 来源:县政府信息中心  作者:

1月19日,全省安全生产电视电话会议召开。全面安排部署今年全省安全生产工作,强调要深学、细悟、笃行习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,做好安全生产各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记、县长曹广阔与县领导马凯、李涛、周继强、刘秋玲及相关部门负责同志在网通公司分会场收听收看会议。

会议传达了楼阳生关于做好安全生产工作的批示精神。批示指出,安全生产事关人民群众生命安全,做好安全生产工作责任重如泰山。要始终如一把安全生产工作摆在各级党委和政府工作的重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,层层压实责任,尤其是要压实、落实所有企事业单位法人代表的法定责任,把安全生产作业标准嵌入生产流程,把安全隐患排查除险做在事故之前,把应急处置能力建设抓在日常,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线,对于失责渎职造成严重后果的,坚决追责问责,依规依法严肃处理。

会议强调,要保持警醒忧患,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,增强风险意识,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。坚持标本兼治,补齐安全基础设施短板弱项,注重应急处突等能力提升,做好风险防范、化解、处置工作,坚决遏制各类事故发生。要狠抓重点工作,积极应对疫情影响,加强重点时段风险防范,大力推进燃气、危化品安全“两个集中整治”,突出重点行业领域深化专项整治三年行动,坚决守牢安全底线。要以铁面、铁规、铁腕、铁心压紧压实各环节责任,严格落实“三管三必须”要求,厘清各部门责任边界,督促企业切实履行安全生产主体责任,确保责任落实到机构到岗到人,无盲区、无漏洞、无死角。以开展“能力作风建设年”活动为抓手,砥砺履责担责的严实作风,抓紧抓细工作落实。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001