首页 >  要闻动态 > 乡镇

涧岗乡疫情防控战线上的那抹红

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-20 09:35:19 来源:涧岗乡政府  作者:

图片1.png

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。临近新年,新冠疫情的再次爆发,又一次打乱了许多人的计划,我县立即采取措施,全力以赴构筑起疫情防控的坚强屏障,涧岗乡党委政府积极响应上级号召,全员出动,立即在25个村设疫情防控卡点,筑起全乡群众的保护墙,在疫情防控的战线上,活跃着一支穿着红马甲的广大青年志愿者,在人来车往的人群中,那一抹志愿红显得是那么的耀眼。

世上没有英雄,只有挺身而出的平凡人。在涧岗乡各个村委的疫情防控卡点,可以看到很多的年轻人,这次在病毒面前,他们不再是孩子,而是“战士”,志愿者们不惧严寒,从早到晚坚守着,不厌其烦地说着那几句话:“你好,请出示行程码,健康码,进行登记。”有些时候,车辆较多,志愿者们只能在执勤点吃泡面,匆匆填饱肚子,继续投入到工作之中。大学生志愿者王晓博说:“原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,原来车水马龙才是真正的国泰民安!岁月静好的日子,不应该只有他人负重前行,我们每个人都要为之努力。”

青年志愿者们都在彰显自己的责任担当,都是有一份热,发一份光,就像萤火一般,在黑夜里散发着一点光。

前方是璀璨,幕后是坚守——在涧岗乡政府的基层岗位上,还有一部分青年志愿者们在做着幕后的工作,他们同样也是每天早早上班,收集上传资料,了解大家的健康信息并汇总上报,无论在哪个岗位上,大家都在为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量,为那抹志愿红染着红色!~


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001