首页 >  要闻动态 > 部门

睢县县委编办“三举措”扎实推进2021年度事业单位法人年度报告公示工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-20 15:05:55 来源:睢县县委编办  作者:

按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,受新冠疫情影响,为切实做好2021年度事业单位法人年度报告公示工作,睢县县委编办采取先网上提交,疫情过后再报纸质材料的要求,工作开展中,采取“三项举措”。

一是“早”部署,宣传到位。2021年12月,及早下发《关于做好2021年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示报送范围及时间、操作流程、提交材料、有关要求等,切实解决了报送单位负责此项工作的同志明白如何报、报什么、怎样报的问题,也避免出现网上提交材料横传、翻传或不在指定位置上传、重复上传等情况发生。 

二是“优”服务,指导到位。进一步提高服务意识,优化服务流程,公开办公人员电话和微信公众号并对年度报告公示单位分批次、分阶段依序进行,主动为事业单位做好咨询、操作技术指导、答疑等相关服务工作,切实提高办理效率。

三是“严”审核,把关到位。对单位提交的申报材料,实行“首问负责制”和“一次性告知制”,严格落实当日受理、当日审核、当日回复,做到“事不隔夜”。对于有变更的事业单位,一律“先变更后年度报告公示”,确保公示内容的真实、准确。

日前,睢县事业单位法人年度报告公示工作正有序进行中。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001