首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县 精准布控防疫情

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-21 08:22:16 来源:商丘日报  作者:

 “请大家排好队,保持一米以上安全距离。”“扫码填写信息后生成二维码可以截图保存,打开图片直接使用。”1月16日下午13时开始,睢县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室接到上级紧急通知后,迅速在全县城乡开展全员核酸检测工作。

  面对防控形势更加复杂、任务更加艰巨,睢县把疫情防控作为现阶段工作的重中之重,要求全县干群“善作善成”振奋精神、持续发力,做到“七个务必”,即政治责任务必扛牢扛稳;防控目标务必明晰明确;“外防输入”务必从严从快;“内防扩散”务必从细从实;保障能力务必补齐补足;统筹协调务必精准科学;督查督导务必较真碰硬,坚决打好疫情防控阻击战,全力构筑疫情防控铜墙铁壁。

  该县在县域国、省干道交界处及高速公路出入口全面设置疫情防控检测服务点,县公安、交警、交通、卫健委等部门联合组成的疫情防控服务队24小时轮流在各疫情防控服务点执勤,对所有入境车辆、人员进行严格检查登记和核酸采样,确保不漏一车、不漏一人,切实筑牢外防输入第一道防线。在城内各小区、全县545个行政村(1171个自然村)设置疫情防控监测服务点,做好过往人员、车辆的登记、消毒、排查、预警、防控等工作,坚决做到“011”,即“所有返睢、返乡、返村人员做到‘零’漏管”“所有返睢、返乡、返村人员在第一时间管控全覆盖”“发现问题确保在第一时间圈住、封死、扑灭”。

  同时,该县在全县范围内实施疫情防控“两加强、三暂停、两严禁、三不准”十项规定并组织开展常态化疫情防控工作督导检查,加强外地返睢人员管控、加强重点人员管控。针对市场供给保障工作,第一时间成立工作专班统筹协调指导全县疫情防控期间生活必需品保供稳价工作,根据需要及时发布市场供应相关通知通告,畅通生活必需品物流运输通道,组织开展生活必需品市场保供稳价督导检查,认真落实“米袋子”“菜篮子”县长负责制,确保疫情防控期间全县生活必需品供应充足、价格平稳。

  此外,该县结合“我为群众办实事”实践活动,通过组建志愿服务队伍,设立党员突击队、先锋岗,发动党员“戴党徽、亮身份、作表率”;广大党员视疫情为命令,示范带领人民群众筑牢群防群控严密防线,在疫情防控中团结带领全县人民群众万众一心、同舟共济,全力守护睢县人民的生命安全和身体健康。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001