首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:河堤乡党委书记周克风 冲在抗疫一线 守护一方平安

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-21 08:25:41 来源:商丘日报  作者:

  1月17日,天刚蒙蒙亮,睢县河堤乡党委书记周克风像往常一样准备开始一天的疫情防控工作。洗漱后没来得及吃早餐,就和乡党政办公室一名同志离开乡政府大院,入村庄、进超市、到疫情监测服务点、看望居家隔离人员。

  “自本轮疫情防控工作开展以来,周书记从未离开河堤乡。”宣统委员魏帅说。该乡成立了以党委书记为指挥长的疫情防控指挥部;严格落实“一中心、四平台”网格化管理网络;撰写了“给河堤乡外出务工人员的一封信”;设置29个行政村54个自然村疫情服务监测点……目前,河堤乡已密织筑牢疫情防控安全体系。

  “你们村是怎样安排值班的?”“现在返乡人员和居家隔离人员分别有多少?”在朱庄村疫情监测服务点,周克风详细查看出入人员登记册,询问容易出现纰漏的各项问题。村党支部书记张现伟应声说:“俺村由村干部、党员、志愿者、返乡大学生等人员实行‘接龙式’值班制度,登记造册返乡人员23名,现居家隔离人员8名。”听到汇报后,周克风提出要加大疫情防控宣传力度,倡议村民“非必要不返乡,非必要不外出”;坚决落实红事缓办、白事简办规定,杜绝人员聚集;叮嘱疫情防控人员要加强自身防护,确保自身安全。

  在朱庄村东方超市,周克风对超市的疫情防控扫码、消毒、测体温等措施逐一排查。他叮嘱超市负责人,“一定要按疫情防控的要求,严格落实防控责任。”

  汤集村党支部书记常国勇说,目前全乡各村委按照疫情防控要求,实行乡包村干部、村委干部、党员、志愿者等对隔离人员“一对一帮扶”,确保他们的一日三餐、冬衣保暖、医疗卫生等有保障。

  从汤集村出来,已接近上午9时,周克风回到乡政府,草草吃过早饭,又相继查看5个服务监测点、6个村镇超市、3个饭店、6名居家隔离人员,每到一处,都细问、细查、细看,并当场提出亟待解决的问题。

  晚上7时,周克风回到乡政府,到公务灶拿了两个馒头夹上豆腐干打发了晚饭,随后立即召开疫情防控监测服务点防护、社会管理、督查督导、机关管理四个专班负责人会议,明确要求,务必提高政治站位,实施常态化管理,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这根弦,各个卡点要严防死守,不漏一人;发挥纪检监督作用,对违反疫情防控工作条例的人和事严肃处理;加大宣传力度,务必将“一封信”发放到位;严格落实居家隔离、管控措施,确保打赢这场战役。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001