首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县全面启动冬季绿化树木防护工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-21 08:26:30 来源:商丘日报  作者:

随着气温下降,园林绿化树木陆续进入休眠期,为确保绿化树木安全越冬,睢县林业发展服务中心全面启动冬季树木防护工作。道路两侧、公园、公共绿地……随处可见园林绿化工人忙碌的身影,他们有条不紊地开启专业化、精细化的浇水、扶正、修剪、保暖等工作。

  从月初开始,该县着手辖区范围内树木的冬日养护工作,树木刷白是冬季绿化养护管理的一项重要内容,其作用不仅可驱除和杀死躲藏在树干表皮及缝隙里的病菌虫卵,还能防止病虫侵袭树体,促进树木健康生长。

  同时,根据树木生长习性不同,县林业发展服务中心的园艺工人抢抓晴好天气,在恒山湖湿地公园为香樟树缠绑防寒棉,助其越冬。

  为保持县域内道路树形整齐美观,给市民提供一个良好的周边环境,提升城市形象,睢县林业发展服务中心人员还抓住树木修剪的最佳时期,采取拉网排查、分片修剪的方式,按照主次干道有序开展冬季修剪。针对辖区内的主次干道、广场绿地1万余株乔灌木开展冬季树木的修剪整形工作。绿化养护工人分成4个班组,对中心大街、振兴大道、富民路、复兴路等沿线道路的乔灌木,对标《行道树种植与养护管理规范》,戴好安全帽、系好安全带,架起爬梯、拿上手锯,对法桐、雪松、金叶榆、女贞、百日红等树木仔细修剪及扶正,并及时清理修剪后的树枝,确保行人、车辆通行安全。

  此外,为进一步提高规范绿化养护工人的修剪技能,修剪工作由园林高级工程师带队,结合多年养护管理工作经验以及专业知识,现场指导养护工人对不同种类以及生长阶段的树木采取适宜的修剪技巧,确保修剪后树型圆整、整体街景效果美观。目前,修剪工作仍在有序进行中。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001