首页 >  要闻动态 > 部门

睢县商务局认真做好春节期间安全生产工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-24 09:15:23 来源:县商务局  作者:

为扎实做好春节期间全县商务领域安全生产工作,有效预防和减少商务领域安全事故,遏制重特大事故发生,确保全县人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,县商务局认真做好春节期间商务领域安全生产工作。

一、切实加强领导。我局充分认识到做好春节期间安全生产工作的重要性,成立了以局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员的领导组,有针对性的制定了节假期间值班、汇报制度,强化安全生产“一岗双责”和“一把手”责任制,加强安全监管的执行力,建立层层抓落实的责任机制。

二、积极开展安全生产大检查。双节假期,我局分成三个小组,由副科级以上领导带队对全县商贸流通企业和加油站开展安全生产检查工作。目前检查商贸流通企业54家,加油站51家,发现问题78处,立行立改71处,限期整改7处。针对检查出的问题,建立安全检查台账、隐患排查整改台账,对已经排查到但未整改到位的安全隐患,持续跟踪落实整治,确保安全除隐患彻底消除。同时,要求各商贸企业和加油站,要提高安全防范意识,落实安全生产责任,务必要抓实、抓细、抓好节日期间的安全生产,组织应急消防演练,促进消防四个能力的提高,提高安全生产一线工作人员、管理人员的安全意识和安全常识。

三、加强节日值守,做好信息报送。我局严格落实春节期间的值班值守、领导干部带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

目前,我县商务领域安全生产形势平稳。全县商务领域内无重大安全生产事故,为全县人民度过一个平安祥和的节日打下良好的基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001