首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-24 10:15:13 来源:睢县网  作者:

       1月21日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,听取六大功能区及乡村振兴和现代农业2022年重点项目谋划工作情况汇报等。县委书记、县长曹广阔主持并讲话。县委副书记龚学超出席会议,县人大常委会主任祁建军,县政协主席张振华,县人大常委会党组书记赵明列席会议。

会议指出,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治感召力、思想引领力和实践穿透力,对于指引我们弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。我们要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

       会议强调,全县各级领导干部要知责于心,警钟长鸣,坚决扛牢安全生产政治责任。要担责于身,从严从实,抓好重点领域、关键环节的安全生产,全面排查消防、食品、交通、燃气管道、烟花爆竹等九个领域的安全隐患。要履责于行,强力推进隐患整改,落细落实各项安全防范措施,确保全县春节期间安全生产形势稳定。

       就做好六大功能区及乡村振兴和现代农业2022年重点项目谋划工作,会议强调,开发区要对照省级开发区准入标准,深化体制改革,逐步推行“管委会+公司”管理模式。商贸物流区要坚持精准谋划,突出创新引领,发展新兴业态,谋篇未来产业。文化旅游区要推进“三园一街一连通”项目建设,积极构建生态水系,持续擦亮“中原水城”城市名片。睢东新城要坚持以人为本,前瞻布局,合理安排生产、生活、生态空间,高标准高质量创造宜学、宜业、宜居、宜游的良好环境。乡村振兴示范区要抓紧编制多规合一的规划体系,科学规划、注重质量、稳步推进。古城保护区要按照“一路一街三点一片”的要求,打通袁山路、解放街,连接黌学大殿、汤斌祠、丝绸文化馆,打造袁家山文化园片区。乡村振兴和现代农业要突出补短强弱、巩固衔接、示范引领和县域特色,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

       会议讨论了县委十四届三次全会暨县委经济工作会议有关文件。

       会议还研究了其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001