首页 >  要闻动态 > 今日睢县

姬脉常莅睢调研县乡人大换届选举工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-01-24 10:16:25 来源:睢县网  作者:

1月21日,市人大常委会副主任姬脉常莅睢调研县乡人大换届选举工作。县委书记、县长曹广阔,县人大常委会主任祁建军,县委常委、县委办公室主任张伟,县人大常委会副主任陈国生陪同调研。

姬脉常先后来到河集乡蔡桥村、周堂镇齐庄村,听取了乡镇负责人关于人大换届选举工作的情况汇报,详细询问了选民登记、代表候选人提名、推荐和确定情况。姬脉常强调,做好县乡人大换届选举工作是当前重要的政治任务,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿到人大换届选举全过程中,高质量完成县乡两级人大换届选举任务。各级党委要高度重视,在围绕中心、服务大局中找准定位,确保换届选举工作的正确政治方向;要严把登记关口,扎实做好选民登记,结合县乡人口变化实际,按照选民登记原则,切实做好调查摸底,依法规范张榜公布,做到“不错登、不漏登、不重登”;要进一步做好宣传动员工作,统一思想,切实提高群众知晓度,鼓励群众行使好政治权力;要高度重视疫情防控工作,做到疫情防控和换届选举“两手抓、两不误”;要根据疫情防控和特殊天气变化,制定选举应急预案,采取切实可行的选举方式,确保县乡代表选举工作圆满完成。   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001