首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

大河报:睢县防疫生产两不误 赶制订单忙不停

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-01 11:11:27 来源:大河报  作者:

大河报·豫视频记者 陈海峰 通讯员 闫丽娟 马丽

3月30日,记者走进位于睢县产业集聚区的中乔(河南)体育有限公司,扫码、测温、登记、消毒一系列防疫措施一样都不少。

“这里管控得非常严格,之前我在外地干活,现在疫情严重,不好出去,我就选择在家就业,这里的工作环境、待遇都挺好。”前来企业应聘的市民寇雪华说。

“是的,这里工作离家近,工资也不低,而且食堂饭菜非常丰盛。公司在节假日的时候会举办各种各样的活动,促进同事之间的交流。”在这里工作的大学生刘甜甜说。

在该公司生产车间,工人们均佩戴口罩,每一道工序都井然有序。由于该公司跨市业务交流较多、出差办公频繁、物料来源地广泛,疫情防控压力较大。为切实做好防疫生产两手抓两不误,该公司成立了疫情防控指挥小组,将常态化疫情防控分为“蓝、黄、橙、红”四个等级,并根据疫情形势,进一步完善防疫组织架构和工作体系,全力遏制疫情输入。

“每天对整个厂区进行消杀,如果出现突发情况的话,我们设立的有临时隔离室,启动相关应急预案,在做好防疫工作情况下,保质保量完成生产任务。”鞋厂车间主任刘老大说。

该公司鞋材厂厂长张加华告诉记者,“现在工厂有500余人,我们在确保疫情防控安全的同时,强化安全生产措施,目前3月份比2月份的产能提升30%-40%,做到保证在疫情防控不放松的基础上不停产,而且提升产能效益,有决心有信心超额完成全年405万双的目标任务。”


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001