首页 >  要闻动态 > 乡镇

匡城乡人防+技防,打造疫情防控智能平台

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-19 08:27:29 来源:匡城乡  作者:

为切实做好疫情防控工作,防止出现“防而不严”现象的发生,做到“人防”和“技防”相结合,实现“精准有效防控”。匡城乡与中国电信睢县分公司合作,在各村疫情防控服务点统一安装智能防控摄像头和疫情防控宣传云广播,并实现了与乡监控大屏的有效连接,构建起远程指挥,快速反应的疫情监控系统。

管理人员通过手机终端和后台管理监控平台全时段查看各村疫情服务点人员值班值守、过往车辆落实扫码登记是否到位等情况,并通过云广播实时提醒值班值守人员严格落实防疫措施和工作要求,避免防疫工作中“跑冒滴漏”现象的发生,同时,通过监控录像回放功能实现对各种违规事件的倒追。

目前,全乡39个疫情服务点已实现疫情防控监控摄像头的全覆盖,为下一步推进平安乡村、智慧乡村打下坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001