首页 >  要闻动态 > 乡镇

后台乡持续拧紧“安全阀” 严把防疫关

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-19 08:31:54 来源:后台乡  作者:

后台乡毗邻太康、杞县,3月以来,外防输入压力明显加大,乡党委政府深入贯彻落实县疫情防控工作各项指示精神,多措并举落实各项防控措施,持续拧紧“安全阀”,严把防疫关。

一是强防线,关口前移阻断疫情输入风险。第一时间在我乡夏堂村与杞县、太康1100余米接壤带处安装路灯21盏,组织20余人24小时值班值守。同时,封堵道路与太康、杞县交界道路23条,其中县道2条、乡道3条、生产路18条,严防严控中高风险地区返回人员。

二是织密网,下大力气狠抓重点人员、重点场所、社会面管控。连夜排查太康、上海、吉林等中高风险地区返乡人员,落实管控措施;及时澄清外出返乡人员底数,强化“非必要不返乡”宣传,积极与预返乡人员联系,劝阻暂缓返乡;村广播、乡宣传车不间断播放疫情防控宣传材料,安排专人在村内劝阻扎堆人员、佩戴口罩等;组织相关部门成立监督执法队伍,督促重点场所防控措施落实情况。截止目前,全乡共发放《防疫应知应会30条》1200余张,悬挂宣传条幅400余幅,运用各村党群便民服务微信群转发防疫政策620余条,成功劝阻240余人预返乡人员。

三是严督导,压实责任,确保防控全覆盖、无死角。成立以党委书记、乡长为组长的督导队伍,抽调人员每日对人员社会面管控、卡点值班值守、防疫宣传等情况进行督导,每日下午5点准时召开班子成员及乡直部门会议,反馈当天督导情况,要求涉及村委及市场主题限期整改。累计督导检查重点人员管控30余次,市场主体121家,现场责令整改人员管控问题70余处,市场主体52家,对落实疫情防控措施不到位的3家市场主体(1家药店、2家超市)实施停业整顿2至3天的措施。下一步,后台乡将持续以严之又严、细之又细、实之又实的过硬举措,切实把把各项疫情防控措施落到实处。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001