首页 >  要闻动态 > 部门

睢县财政局四项措施加快直达资金执行

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-22 08:13:35 来源:睢县财政局  作者:

一是提高思想认识。切实认识直达资金在财政运行中的重要作用,统筹谋划,主动作为,细化举措,压实责任,加强直达资金使用管理的领导和实施工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动直达资金“一竿子插到底”。

二是加强直达资金日常管理。按照直达资金管理要求,严格执行定期通报和每日催办制度,依托直达资金监控系统,每日上线查看直达资金拨付和使用情况,督促各部门协作配合,及时处理预警数据,规范资金分配、下达、使用等行为,提高资金管理的规范性、科学性,确保直达资金发挥高效。

三是加快直达资金支出进度。优化资金分配、支付流程,压缩各环节衔接时间、优化办理程序,避免资金闲置。督促项目单位落实主体责任,持续推进项目实施和支出进度,切实提高资金支出进度,提高资金使用效益。

四是重点关注部分领域支出。对中央、省定期通报中提到的部分领域支出情况进行重点关注,发现问题立即督促相关单位进行整改,确保资金使用合法合规、及时高效。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001