首页 >  要闻动态 > 乡镇

尚屯镇抓好“四个关键环节”全力做好疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-22 08:34:36 来源:睢县尚屯镇  作者:

为有效应对当前严峻复杂的疫情防控形势,尚屯镇严格落实县常态化疫情防控措施,精准施策,科学防控,抓好“四个关键环节”,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

一是加大排查力度,澄清各类人员底数。对镇域内所有外出人员、返乡人员、工厂企业人员、客货车司机等进行排查摸底,分类建立台账,做到底子清、情况明。

二是开展劝返工作,切断疫情传播的物理通道。安排村支书对排查出的县域外人员,通过微信、短信、电话等方式进行联系,了解其近期动态,及时劝导其非必要不返乡,切实减小疫情输入风险。

三是严格卡点管理,守牢疫情防控“第一道防线”。要求各村卡点严格值守,对所有过往人员查验健康码、通信大数据行程卡、检测体温,仔细核对是否经过中高风险地区,确认无异常后方可通行,坚决守牢家门口的第一道防线。

四是强化管控措施,确保防控工作有力有效。加强返乡人员管控,严格落实“落锁、贴封条、填明白卡、拉横幅”等措施,夯实五方责任。加大对辖区内商超、药店、工厂、敬老院等重点场所的督查力度,严格落实一米线、戴口罩、扫码、测体温、消杀等防控措施,切实消除各类风险隐患。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001