首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全省防汛工作视频调度会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-26 08:15:01 来源:睢县网  作者:

3e555b8728be05358ac0684cc6a15e4a.png

4月23日下午,省防汛工作视频调度会议召开,通报和研判近期全省雨情汛情,听取有关部门防汛工作情况汇报,就做好防汛工作提出具体要求。县委书记曹广阔,县长龚学超,县领导马凯、张伟及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

省、市视频调度会后,我县随即召开全县防汛工作加压促进会。贯彻落实省市会议精神,安排部署下步工作。

曹广阔强调,全县上下要始终坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,压实压紧各级防汛救灾主体责任,强化对防汛救灾工作统一领导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关部门要加强沟通,密切配合,针对重点行业,重点领域,全面开展汛前隐患排查治理,及时查漏补缺,堵塞漏洞,织密织牢全县防汛救灾这张网。要加大应急救援物资储备,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,强化汛期值班值守。要积极组织开展防汛救灾宣传、逃生避险应急演练,增强全社会的风险防范意识和自救互救能力,营造全民参与防灾减灾的良好宣传氛围,以过硬的工作作风和扎实的工作成效,确保我县安全度汛。

会上,龚学超就贯彻落实会议精神,扎实做好我县防汛抗旱工作做了具体部署。

会议听取了我县有关部门负责人防汛工作情况汇报。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001