首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔主持召开第三十五次全县疫情防控视频调度会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-04-27 08:32:38 来源:睢县网  作者:

128e4af22c5eeef522cbe5a785cf9eb8.jpg

4月25日晚,省委和市委疫情防控专题视频会议结束后,县委书记曹广阔立即主持召开第三十五次全县疫情防控视频调度会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署当前疫情防控工作。县委副书记、县长龚学超,县领导赵明、屠志远、姬艳峰、隋永法、宋东谟、张伟、侯传民、马昌军等在主会场出席会议。

曹广阔强调,一要迅速贯彻省市疫情防控视频会议精神,立即将会议安排部署的工作进行分解细化,列出任务清单,具体到各乡镇和县直单位,按照清单抓好落实。二要强化学习,把学习好河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案2.0版列为各级党组织和领导班子学习的重要内容,逐条逐句研学,确保融会贯通。三要把外防输入作为疫情防控最关键任务抓实抓细抓好,落实落细“排、劝、卡、转、管”五步工作法,确保底子清、劝到位、卡的住、点对点、真管控。四要把校园疫情防控作为当前重要任务来抓,压实校园疫情防控责任,对校园感染零容忍,发现问题,立即追责,确保假期过后安全开学、开学安全。五要把戴口罩作为常态化疫情防控最基本工作进行落实,乡村和县城网格社区要成立戴口罩劝导专班,动员社会力量,做好对不落实疫情防控措施的人员进行劝阻,落实戴口罩、保持社交距离、不聚集、测温扫码等防控措施。六要在岗在位在状态,全体公职人员和基层党组织五一期间要坚守岗位,对擅自脱离岗位者发现一起,追究一起,连续出现问题的乡镇和单位要追究单位主要领导责任。七要严明纪律,严肃问责,对涉及问题,立即核实,立即整改,举一反三,整改到位,同时做好对相关人员追责。

龚学超要求,各级各部门要全面织密居安思危、慎始慎终安全意识网;要全面筑牢外防输入、内防反弹防控墙;要全面扎紧重点场所、重点人群的篱笆桩;要全面统筹疫情防控、经济发展生命线。     

分包乡镇的县领导和各乡镇班子成员在各乡镇分会场收听收看会议。县疫情防控指挥部成员单位负责人在主会场参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001