首页 >  要闻动态 > 乡镇

胡堂乡开展自建房安全隐患排查扛牢政治责任

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-10 17:21:09 来源:睢县胡堂乡政府  作者:

长沙市“4•29”自建房倒塌事故,世人警醒,血的教训时刻提醒安全事故无小事。胡堂乡党政领导高度重视,统一思想认识,明确形势任务,迅速对全乡自建房及其他经营性和人员密集场所开展拉网式、地毯式、起底式安全隐患排查,制订“问题、措施、责任”三个清单,建立台账,摸清底数,做到安全隐患立查立改、违法行为立查立纠。

一是加强部署。全面贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的决策部署,乡党委、政府研究制定了《胡堂乡房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》,成立了胡堂乡房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作领导组。通力协作,对自建房隐患排查全面排查整治。

二是全面排查。乡安委办联合派出所、市场监管所对集镇区“九小场所”宾馆、饭店、集贸市场、学校及教育培训机构、卫生院、敬老院、教堂进行专项排查,现排查出隐患7家11处,责令其立即停业整顿,月底前必须整改到位。排查在建工地4家,现已叫停施工。对全乡43个自然村7914户自建房,挨家挨户进行排查,现已排查存在安全隐患14户,明令要求不能住人,6月30日之前整改到位。

三是整改无死角。对照台账,列出清单,限期整改,逐项清零。对整改后的自建房回访督查,做到不留盲区、不留死角、清仓见底,坚决防范各类重大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001