首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开经济运行分析会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-11 08:16:16 来源:  作者:

753fbde9bbe3f58b02c235660967108.jpg

5月10日,我县召开经济运行分析会议。县长龚学超出席会议并讲话,强调要统筹抓好疫情防控和项目建设、企业生产、经济运行等工作,助推全县经济社会发展“月月红、季季红、全年红”。

在听取相关部门当前经济运行情况汇报后,龚学超强调,各相关单位要高度重视经济运行工作,深入分析当前我县经济运行形势,突出重点,精准施策,采取更加有效的针对性措施,及时解决经济运行中的困难问题,全力推动全县经济发展稳中有进。

就做好下步工作,龚学超要求,一要树立争先出彩意识。各部门要坚定“出彩意识”,在一季度“开门红”的基础上,做到守土有责、守土尽责、守土负责,不搞“花拳绣腿”,不玩“嘴上功夫”,毫不含糊抓好经济发展、数据把控,强攻第二季度,持续保持好态势、好趋势、好气势,确保各项经济指标始终走在全市前列,做到在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩。二要树牢“项目为王”理念。要始终坚持“项目为王”理念不放松、不懈怠、不犹豫、不迟疑,重点抓好项目建设调度,强力推进省市重点项目、专项债项目、中央预算内项目建设,快速推进各类在建项目早建成、早投产,真正以高质量项目建设带动高质量发展。发改、统计部门要牵头完善项目统计入库资料,及时做好所有开工项目入库纳统,提升项目统计数据质量。三要坚持精准调度。要坚持经济运行“周调度、月分析”制度,及时通报情况,研判形势,发改和统计部门要做好牵头抓总,对各项经济社会发展目标做好监测预警分析,紧盯落后指标,深入查找经济运行中的短板差距,制定务实措施,巩固强项、强攻弱项,深挖潜力、夯实支撑。四要做好统筹协调。各部门之间要做好沟通协调,压实指标责任,强化协调联动,及时互通共享有关经济指标和数据,切实增强决策的科学性和有效性,扎实推进重点工作、重点项目,为睢县经济高质量发展打下坚实基础。

县领导马凯、宋东谟、王静洲、周继强参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001