首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局突出“五抓”保夏季安全生产秩序平稳良好

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-11 16:20:19 来源:睢县交通局   作者:

针对当前严峻的安全生产形势,连日来,睢县交通运输局突出“五抓”,加大对夏季安全生产的宣传和监管力度,查找安全隐患,堵塞安全漏洞,确保交通运输系统安全生产秩序平稳良好。

一是抓好思想教育。积极开展形式多样的教育培训活动,重点加强对安全稳定监管人员、交通运输企业和从业人员的警示教育,增强全员安全生产意识,牢固树立“安全稳定只有起点没有终点”的理念,筑牢安全稳定工作思想防线。   

二是抓好预防预控。深入分析夏季交通运输安全稳定工作面临的形势,摸清安全稳定方面存在的主要问题和突出矛盾,查找薄弱环节,制定有效措施,强化隐患排查治理,把各种安全稳定事故消除在萌芽状态,做到早发现,快处理,有效提升预防预控水平。    

三是抓好源头管理。按照“三关一监督”的安全要求,突出抓好客运站场“三不进站、五不出站”的安全规定,抓好客货营运车辆和驾驶人的源头管理。 强化稳定工作第一道防线的作用,严格把好各项源头管理的关口,做到关口前移,重心下移,把稳定问题解决在基层。   

四是抓好制度落实。在查找隐患、堵塞漏洞、健全责任、强化管理四个方面下功夫,真正做到思想认识、安全责任、安全规章、安全监管、安全措施 “五个到位”,把工作抓实、抓细、抓出成效,有效遏制重特大事故的发生。同时,要求局属各单位及时报送相关信息,全面掌握工作动态。     

五是抓好安全监管。严格落实安全生产各项管理制度,严厉打击超员、超速、超载行为。加强交通运输工程建设安全管理,进一步落实建设工程招投标、资质审批、施工许可、现场作业等各环节安全监管责任,努力提升工程建设安全保障水平。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001