首页 >  要闻动态 > 部门

睢县粮食收购储备中心多措并举做好安全储粮和安全生产工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-12 15:28:59 来源:睢县粮食局  作者:

仓廪实,天下安。为切实把国家的粮食管住、管好,扛稳粮食安全责任,睢县粮食收购储备中心始终紧绷“安全弦”,积极采取有效措施,全力做好安全储粮和安全生产工作。

一是全面研究部署。中心领导班子召开专题会,传达学习省、市、县有关安全储粮和安全生产相关要求,全面研究部署近期重点工作,强调要切实提高政治站位,齐抓共管、相互促进,特别是要有效应对极端天气带来的不利影响,把推进基层安全储粮行动和安全生产工作放到突出位置,进一步加大指导、宣传和督导力度,确保储粮安全和行业生产形势持续稳定。

二是及时指导推进。针对屡查屡犯、防灾减灾工作,县粮食收购储备中心及时发布气象信息,转发省、市、县安委会、市粮食和物资储备局工作部署要求,做到第一时间传达到基层储粮企业,为安全储粮和安全生产工作赢得主动权。同时结合实际,制定下发《睢县粮食和物资储备行业防汛救灾应急预案》,要求各级粮储部门要增强紧迫意识,强化组织领导,细化各项工作举措,确保安全储粮工作和企业安全生产工作。

三是加大宣传力度。5月9日上午,县粮食收购储备中心召开了主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”宣传教育活动动员会,充分认识做好灾害风险防范化解工作的重要性,强化底线思维,聚焦粮食和物资储备管理重点区域、重点环节,抓紧抓实风险源头管控和灾害风险隐患排查整治,坚决扛牢粮食安全政治责任。通过手机短信、微信、信息网络等形式及时发布汛情、旱情信息和防范措施,并制作宣传版面两块,宣传条幅34条,宣传单3000份。

四是深入督导巡查。按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,对县巡察办人员进行了明确分工。采取“一清单、四机制”工作方法,深入全县27个储粮库点进行了全面督导巡查。巡查出屡查屡犯的问题共计69条,其中,基础管理24条;仓储管理34条;安全生产11条。县巡查办将根据检查存在的问题,进行分类指导,继续进行巡查督导,做到事事有人抓,件件有落实,形成长效机制,确保整改效果。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001