首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开“三区三线”划定工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-13 08:01:11 来源:睢县网  作者:

5月12日上午,我县召开“三区三线”划定工作推进会,全面贯彻落实上级决策要求,就我县高质量做好“三区三线”划定工作进行安排部署。县委书记曹广阔出席并讲话。县领导赵明、张振华、屠志远、贾毅、解宝华、马凯、宋东谟、张伟、侯传民、周克风出席会议。

会议传达学习了上级“三区三线”划定工作相关会议精神,宣读了我县“三区三线”划定工作领导小组名单,并对全国“三区三线”划定规则及举证清单进行了详细解读。

会议指出,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,事关我县经济社会长远发展大局。全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识“三区三线”划定和国土空间规划编制的重要意义,抢抓发展机遇、抢占发展先机,凝聚共识、齐心协力推进“三区三线”划定工作,为建设富强和美清新现代化睢县拓展更大空间。

会议强调,要充分把握空间规划编制和“三区三线”划定工作的关键原则,立足我县实际,形成科学、合理和可持续性的高质量国土空间规划,切实保障未来全县重大项目和民生项目用地需求,为县域经济高质量发展提供有力支撑。要聚焦城乡基础设施一体化、公共服务一体化和睢县未来科学发展空间,推动产城融合发展,构筑一体化空间格局 。

会议要求,县工作领导小组和工作专班要压紧压实各方责任,上下联动、左右衔接,用前瞻30年的眼光谋划好“三区三线”,全力以赴推动工作走深走实,确保按时间节点高质高效完成。

会议还就疫情防控、安全生产、三夏生产等当前重点工作作了安排部署。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001