首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开年轻干部座谈会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-05-13 08:02:54 来源:睢县网  作者:

5月10日下午,我县召开年轻干部座谈会,县委书记曹广阔出席,并与73名年轻干部代表交流谈心,以实际行动贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,寄语全县年轻干部要胸怀大局、加强学习,坚守正道、扎根基层,让奋斗成为青春最亮丽的底色,努力在建设富强和美清新现代化睢县中贡献青春力量。县领导姬艳峰、张伟参加。

座谈会上,年轻干部代表围绕所在工作领域、工作岗位,谈体会、说感悟、话未来。曹广阔认真倾听,用心记录,不时与大家互动交流、答疑释惑,分享自身成长经历。

曹广阔寄语全县广大年轻干部,一是后继有人,未来可期。当前睢县正处于蓄势崛起、跨越赶超的关键时期,也是年轻干部展现才华、施展抱负的大好时期。年轻干部要把握时代脉搏,与时代同频共振,围绕“实干干实、争先出彩”总要求,坚持“稳中求进、又快又好”总基调,永葆忠诚、干净、担当的政治本色,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。二是仰望星空,脚踏实地。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,既要仰望星空听党话、明方向、不偏航,又要脚踏实地跟党走、办实事、不走样,坚持结果导向,强化答卷意识,以实际行动创造无愧于党、无愧于人民的新业绩。三是时不我待,只争朝夕。百舸争流、千帆竞发,不进则退、慢进亦是退。年轻干部要胸怀发展大局,心系百姓冷暖,加强自身建设,以时不我待责任感,只争朝夕的紧迫感,奋力推动全县经济社会高质量发展。四是格物致知,诚意正心。格物即深入基层、深入一线,矢志为民,树牢公仆情怀;致知即探索事务本源,养成勤思善学好习惯;诚意即以诚待人,当老实人、说老实话、干老实事;正心即保持内心宁静、坚持原则,做到守住底线、不踩红线。曹广阔强调,年轻干部要在积极转变观念、转换角色中融入基层工作、提升自身能力,始终把加强学习作为安身立命之本,靠好品行塑造形象、靠好本领实现价值、靠好作风赢得信任,以敢为人先的闯劲、勇于攻坚的拼劲、踔厉奋发的干劲交出一份圆满答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001