首页 >  信息公开 > 安全信息

睢县市场监督管理局 全力保障高考食品安全

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-06-08 09:38:43 来源:睢县市场监督管理局  作者:

高考临近,为保障广大师生饮食安全,睢县市场监督管理局多措并举加强食品安全“守护”,确保高考期间师生饮食安全。

一是开展考前餐饮服务单位食品安全检查。对全县高考考点学校食堂及周边餐饮服务单位进行全面监督检查,对学校食堂的供餐食谱进行审查,督促学校食堂和餐饮服务单位落实食品安全主体责任,落实疫情防控措施,加强食品安全管理,排查消除食品安全风险隐患。共检查学校食堂及餐饮单位60家次,出动执法人员100余人次。

二是做好高考期间驻点检查工作。高考期间,县市场监督管理局将组织监管执法人员对各考场食堂进行驻点检查,每个考点由一名党组成员带6名工作人员,并使用快检手段对所用食材进行快速检测,高考定点供餐食堂就食品原材料购进、贮存、加工、烹调、留样及人员管理等实施全程动态检查,保障考生及工作人员的饮食安全。

三是提升校园周边食品安全。积极开展校园及周边食品安全专项检查,重点检查食品销售者的经营资质、管理制度落实情况;是否销售“三无”食品、超过保质期食品、腐败变质食品;是否在经营场所公示食品经营许可证等。同时健全校园周边食品销售者监管台账并推进风险分级管理。



        四是加强应急处置工作。要求工作人员要坚守岗位,落实工作要求,做好突发事件应急处置工作,加强与考场学校的沟通联系,发现问题立即协调处理,发现重大问题及时汇报。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001