首页 >  信息公开 > 政府会议

龚学超主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-07 08:42:42 来源:县融媒中心  作者:

7月6日,县长龚学超主持召开县政府常务会议。县领导马凯、宋东谟、李涛、王灿、王静洲、王友民、刘军、高瑞峰、滑业勋出席会议,县领导屠志远、隋永法应邀出席会议。相关单位、乡镇负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要讲话精神;听取我县经济运行,撤销城关镇设立锦襄街道、撤销河集乡设立河集镇等情况汇报;研究预防未成年人溺水工作;讨论研究《关于调整睢县国家卫生县城复审指挥部的通知》和《睢县公共场所控制吸烟规定》。

会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要讲话精神;坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,深刻领会社会主义集中力量办大事的制度优势。要贯彻新发展理念,构建新发展格局,正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,是我们党明确阶段性中心任务、制定路线方针政策的根本依据,也是我们党领导革命、建设、改革不断取得胜利的重要经验。要推进党史学习教育常态化长效化,学好党史、用好党史,把党史学习教育融入日常、抓在经常,广大党员干部要把学党史作为终身必修课、常修课,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

会议强调,要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,不断自我加压,增强争先意识,围绕问题补短板,坚持目标不变、任务不减、标准不降,确保全县各项经济指标稳步提升。要围绕各项经济指标,做好数据分析研判,紧盯目标和短板,攻坚克难,全力推动全县经济平稳较快发展。要强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓在手上、放在心上,严格落实安全生产主体责任,按照“三管三必须”要求,筑牢安全生产防线,切实保护人民群众生命财产安全。要聚焦防风险、护稳定、促和谐,牢固树立以人民为中心的发展思想,集中力量攻坚问题楼盘和重复信访积案化解工作,确保全县社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001