首页 >  要闻动态 > 今日睢县

携手共进 同心筑梦 ——睢县人民政府县长龚学超率团赴福建考察招商侧记

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-19 09:44:42 来源:睢县网  作者:

为贯彻落实商丘市委书记李国胜7月6日至7日到福建考察招商制鞋企业时的指示精神,不断扩大开放招商,树牢“项目为王”鲜明导向,在推进“三个一批”项目建设上靠前发力、精准发力、持续发力,以重点项目建设的新突破推动经济社会高质量发展。7月14日至17日,睢县人民政府县长龚学超率团赴福建省厦门市、泉州市开展招商引资、项目推进、考察学习活动。

1.jpg

县委常委、组织部长姬艳峰,县政府副县长、县开发区党工委副书记周继强,县政府办公室、县商务局、县市场监管局、县开发区管委会办公室、县产投公司、董店乡、白楼乡负责同志参加活动。

龚学超一行先后到特步(中国)有限公司、鸿星尔克集团公司、晋江陈埭镇鞋材商会、乔丹体育股份有限公司、匹克集团公司、361度公司参观考察,与企业负责人座谈交流,并参加第十四届全国皮革科学技术会议暨第25届中国皮革协会科技委员会年会。

7月14日,龚学超一行首站来到厦门特步(中国)有限公司总部,在公司副总裁丁明忠陪同下参观考察了特步研发基地。丁明忠对睢县考察招商团的到来表示热烈欢迎,并就企业管理、研发创新、打造智慧供应链等做了详细介绍。

龚学超说,李国胜书记要求我们要秉承“尊商、爱商、兴商、富商”的传统,当好“金牌服务员”,为企业在睢县的发展打造高品质优良环境,提供全方位优质服务,创造高层次发展空间,做好各方面要素保障,实现企业与睢县共同成长、共同发展。我县将围绕打造“中国鞋都”的目标,做实制鞋产业链、供应链和生态链,进一步优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,全力营造人人、事事、时时、处处都是营商环境的鲜明社会氛围,为企业在睢县发展营造更好的环境,希望特步集团一如既往地关心关注睢县,深化合作、共谋发展、共赢未来,为睢县产业发展发挥示范带动作用。

“企业的小事就是睢县政府的大事”。7月15日上午,在鸿星尔克集团公司总部,龚学超一行受到鸿星尔克董事长吴荣照、副总裁王荣志等领导的热情接待,双方进行了坦诚、友好、深入交流。座谈中,当听到企业在睢县投资项目建设期间遇到的问题时,龚学超当即安排随行的相关部门负责人全力搞好服务,及时解决项目运行中遇到的问题,竭诚为企业在睢县发展创造有利环境。

从签约到投产,乔丹体育用时70天,鸿星尔克用时45天,斯凯奇福盛鞋业用时25天……睢县良好的营商环境带来的项目建设不断“加速度”,这是我县坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干的决心和作风的直观体现,更是坚持“服务至上”优化营商环境的结果。近年来,我县强力优化营商环境,坚持“13710”总机制,以作风能力建设推动项目建设,深入开展“万人助万企”活动,充分发挥好“首席服务官+首席服务员”制度作用,倾情倾力支持企业发展,让投资者在睢县感受到更多的亲切感、归属感、获得感,一流的营商环境已成为睢县开放招商的新标识。

鸿星尔克副总裁王荣志对睢县良好的资源优势、优良的投资发展环境和优质的政务服务给予高度评价,表示有信心有决心将双方合作推向更深层次、更广领域、更高水平,取得更加丰硕的成果。

下午,龚学超一行到泉州市匹克集团公司参观考察,与匹克集团公司董事长许景南座谈交流,双方就推进项目落地、加快投资建设等相关事宜进行了深入磋商。

龚学超说,6月15日,省委书记楼阳生到睢县调研时指出,制鞋业永远是朝阳产业,要求我们要以创新为引领、以科技为支撑,改造升级传统产业,让睢县制鞋业走得更稳更快更远。目前睢县制鞋产业发展初具规模,已成为除福建晋江以外全国最大、最具竞争力的休闲运动鞋基地。睢县计划到2025年,全县制鞋产能突破5亿双,总产能超过500亿元。下一步睢县将贯彻落实楼阳生书记的要求,充分发挥人力资源、交通区位等优势,推动产业基础高端化、产业链条一体化、产业发展集群化、产业体系现代化、产业集群生态化,加快构建“3+4+N”制造业高质量发展现代产业体系。全力打造良好的营商环境,以高质量的服务为企业在睢县发展保驾护航,助力企业在新领域取得更多成果。希望匹克公司深入了解睢县,深化合作,共谋发展,携手推动睢县“中原鞋都”向“中国鞋都”迈进。

2.jpg

许景南说,对于睢县这块宝地是很有感情的,我们的代工厂在睢县已经在生产匹克的产品,这次龚学超县长来洽谈合作事宜,感受到睢县工作的效率以及务实、高效的精神,更增强了我们的投资信心,希望充分发挥双方优势,积极寻找契合点,实现合作共赢,相信匹克在睢县会有更大的发展。

7月16日,龚学超一行参加了在晋江召开的第十四届全国皮革科学技术会议暨第25届中国皮革协会科技委员会年会,期间分别拜会了中国皮革制鞋研究院院长段力民、中国皮革协会副理事长陈占光、秘书长张艳等,就今年在华商国际文化节期间筹备“中原鞋都”鞋业论坛事宜进行了洽谈。

当天下午,龚学超一行到晋江陈埭镇鞋材商会参观考察,实地考察鞋材市场现状并与商会负责人交流。双方就加强合作等相关问题进行了深入探讨,达成了广泛共识。

在中乔公司鞋业事业中心董事长谢长志陪同下,龚学超一行参观考察了乔丹体育物流中心,该中心集仓储、拣选、分拣、配送于一体的智能物流系统,不仅是乔丹体育第一个高标准化、信息化物流园区,更是行业的一大新标杆,众人来到智能分拣区,见证黑科技的神奇,对乔丹体育全渠道、全流程的一站式运营服务有更深层次的了解。

一路马不停蹄、一路不辞劳苦。7月17日,龚学超一行到361度公司参观考察,双方就企业所关心的一系列问题,结合睢县优越的发展环境和独特的投资优势,进行了坦诚交流。361度公司董事会主席丁辉煌对睢县一直以来为企业发展提供的服务和支持予以充分肯定,表示将持续加强与睢县的合作,促进合作发展再上新台阶。

这是一次解放思想、开阔眼界的动力之旅;这是一次启发思路、更新理念的收获之旅;这是一次走访客商、项目对接的追寻之旅。此番出行,载满友情、盛情和经验,以务实、高效的快节奏行动和沉甸甸的收获收官。

下一步,我县将认真贯彻落实市委书记李国胜的指示精神,梳理此次招商考察成果,进一步更新理念加快产业转型升级,创新思路提升发展质量效益,真正用新理念培育经济发展新业态,切实做好成果转化,推动合作项目落地,有效利用友商资源,以商招商,为企业做好服务保障,积极为拟合作项目各环节提供全过程、全方位服务,确保项目早落地、早见效。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001