首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局五措并举筑牢防汛安全防护墙

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-20 09:49:15 来源:县交通运输局  作者:

针对当前严峻的防汛安全形势,连日来,睢县交通运输局本着“立足于防、防重于抢”的指导思想,认真对交通运输防汛工作进行了及时、全面、细致的部署,确保汛期期间全县农村公路安全畅通。

一是建立健全防汛组织。严格落实交通运输防汛工作岗位责任制,制定出台了防汛保通工作应急预案和抢险方案,切实把防汛工作包到人、分到点、落实到位,谁出问题谁负责。二是认真排除险情隐患。针对当前严峻的防汛形势,该局多次组织交通工程技术人员进行全面检查,认真排除险情隐患,重点对辖区农村公路、桥涵等进行全面检查,发现问题,立即整改处理。三是组建防汛抢险队伍。建立严密的防汛指挥网络,组建了由共产党员和退伍军人200人组成的防汛抢险突击队伍,100辆抢险救灾车辆和编织袋、沙石料、雨具等各类物资器材,对重点路段实行汛期全天候监控,确保汛期可能出现的任何险情抢得了、冲得上、打得赢。四是加强汛期安全监管。督促运输企业抓防汛备汛,从教育防控入手,认真组织开展汛期道路运输安全隐患排查整治;加强交通运输应急队伍管理,要求汛期通讯联络畅通,局属各单位要坚持 24 小时值班制度,遇有紧急情况及时上传下达,快速做好处置应对工作。五是确保防疫防汛两不误。把疫情防控嵌入防汛工作全过程,督促指导道路客运、城市公共交通等严格落实疫情防控措施,做好交通工具的日常清洁、通风和消毒,做好驾驶员个人防护,确保防疫、防汛双保险。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001