首页 >  要闻动态 > 今日睢县

省人大常委会党组副书记、副主任马懿莅临我县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2022-07-25 08:58:33 来源:睢县网  作者:

7a9664e400d1fbda5dc3d8e06f630475.jpg

7月21日至22日,河南省人大常委会党组副书记、副主任马懿带队到我县调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市、县领导刘彦华、曹广阔、赵明、马凯等陪同调研。

马懿一行先后来到中国鞋都博物馆、鸿星尔克鞋业、鼎能吉研科技和尚屯镇回示村、城关镇周庄村等地。详细了解特色产业发展、防返贫动态监测、村集体经济收入、稳岗就业、人居环境整治和乡村建设等情况。

通过实地调研,马懿对我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、经济社会发展给予充分肯定。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央作出的重大决策部署,是必须完成好的重要政治任务,要以高度的责任感使命感统筹安排、一体推进。马懿强调,一要积极克服疫情带来的不利影响,抓住稳产业、促就业两个关键,发展壮大乡村特色产业,完善联农带农富农机制,促进脱贫群众稳定就业持续增收,让脱贫攻坚成果更加牢固、成效更可持续。二要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加强对边缘户的动态监测,及时采取针对性帮扶措施,确保帮扶到位、消除风险,守住不发生规模性返贫底线。三要扎实做好国家和省年度考核评估反馈问题整改落实。通过认真排查问题梳理不足,统筹制定整改措施和实施方案,压实整改责任,确保问题有着落、整改见实效。四要按照“三个转向”的要求,聚焦产业促进乡村发展,扎实稳妥推进乡村建设,加强和改进乡村治理,促进乡村振兴不断取得新的进展。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001